Corona (COVID-19)

Wegen der Infektionsgefahr durch das Coronavirus sind bis auf Weiteres alle Veranstaltungen der Erlöserkirche abgesagt.
Das Pfarramt ist ebenfalls geschlossen (Kontakt: Klick auf das Bild links)

Alle weiter Informationen zur Corona-Krise mit Beiträgen und Links zu Andachten und Gottesdiensten erhalten Sie durch einen Klick auf diesen Text.

Mit menschlicher Disziplin und Vernunft und mit Gottes Hilfe werden wir die Krise meistern.

Skulpturengarten am Erlanger Burgberg

Friedensbote. 1980/81
Beschriftung auf dem Körper:
BOTE DES FRIEDENS GRÜSST / FÜRCHTET EUCH NICHT

Aus den Schriften vom Kunstpalais der Stadt Erlangen:
Der Friedensbote ist durch die mahnende Beschriftung auf dem Körper an die Menschen gerichtet, ein friedliches Zusammenleben aller Lebewesen anzustreben.

Unterstützt wird diese Botschaft durch die erhobenen Arme, deren Gestus einen Segensgruß andeutet. Kirchner bezeichnete diesen Boten als Engel, der als göttlicher Gesandter zu den Menschen spricht.

Seit der Corona Krise, sind wir in unserem Seelenleben mit recht aufwühlenden Botschaften befasst.Ungewissheit, wird auch mich das Virus erfassen?

7 Wochen ohne ...

Liebe Mitfastende, alles geht schief! Das wird nix mehr!

Warum neigen so viele Menschen dazu, die Zukunft als Zeit der Niederlagen, Misserfolge, ja Katastrophen zu beschreiben? Angst und Sorge treiben sie an.

Wenn die anderen Leute in Familie und Gesellschaft ihnen nicht glauben, reagieren sie mit einem Achselzucken: Ihr habt halt keine Ahnung! In ihrer pessimistischen Haltung fühlen sie sich von diversen Medien und Gruppen bestätigt, wenn diese einzelne Vorfälle und Ereignisse als Belege dafür deuten, dass der Untergang des Abendlandes unmittelbar bevorsteht.

Angst und Sorge sind zentrale Elemente menschlichen Bewusstseins. Sie dürfen aber nicht dominieren und Menschen in Hoffnungslosigkeit fallen lassen.

Unser Motto für die Fastenzeit 2020, „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“,

Verlag am Birnbach
Motiv von
Stefanie Bahlinger, Mössingen

Erlöser News

Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem Laufenden!