Anmeldung zur nächsten Konfirmation 2021

Der Anmeldeabend für die neuen KonfirmandInnen findet statt

am Dienstag, 25.06.2019
um 19 Uhr
im Gemeindehaus, Neckarstr. 18.

Eingeladen sind alle Eltern mit ihren Kindern, die im September 2019 in die 6. oder 7. Klasse gehen und 2007/2008 geboren sind.

Bringen Sie zur Anmeldung bitte die Taufurkunde ihres Kindes mit. Alle evangelischen Jugendlichen der betreffenden Jahrgänge werden dazu noch gesondert angeschrieben. Auch ungetaufte, interessierte Jugendliche sind zur Konfirmandenzeit herzlich eingeladen. Wenn Sie keine Einladung zur Konfirmandenanmeldung bekommen, aber möchten, dass Ihr Kind konfirmiert wird, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Die wichtigsten Punkte der Konfirmandenarbeit in der Erlöserkirche im Überblick:

• die Konfirmandengruppe ist jahrgangsübergreifend
  • Konfirmationen finden alle 2 Jahre statt (2021 – 2023 – 2025 ...)
  • die Konfirmandenzeit dauert ca. 20 Monate
  • die Konfirmandenzeit wird innerhalb eines vorgegebenen Rahmens flexibel, eigenverantwortlich und nach Interessen gestaltet
  • Gottesdienste und die thematischen Einheiten müssen regelmäßig besucht werden
  • es gibt eine begleitende Elternarbeit.

Eure/Ihre Pfarrerin Katrin Grimmer