Kindergarten "perle"

E-Mail: kiga.perle.er@elkb.de

Info im Internet unter: www.kiga-perle-erlangen.de

Neuigkeiten:

Volle Kirche bei der Martinsfeier am 11.11.2015; die Martinswecken haben allen geschmeckt.

In den ersten Monaten des Jahres feiern die Gruppen zu einem Thema eine Andacht in der Kirche.

Am 30. Januar, mitten in der Faschingszeit hatte die Gruppe 1 das Thema "Ein Gedanke Gottes". Verkleidet und mit Masken geschmückt kamen die Kinder in die Kirche.

Ob Maske oder eigenes Gesicht, jedes Kind ist einmalig und ein Geschöpf, ein Gedanke Gottes.

Hier einige Bilder der Andacht:

2012

Bei einer Andacht in der Erlöserkirche wurden die Vorschulkinder dieses Jahrgangs aus dem Kindergarten entlassen.

Auch einige Eltern, Geschwister und Großeltern waren gekommen.

Die Kinder blickten zurück auf die Zeit im Kindergarten und hängten Bilder von all den schönen Dingen auf, die sie erlebt hatten.

Der KIndergarten Perle wurde ein buntes Haus.

Die Kinder packten die Wünsche und Hoffnungen, die sie auf dem Weg in die Schule begleiten, in einen Schulranzen.

Ihre Ängste und Sorgen ließen sie am Altar zurück.

Bei sehr heißem Wetter fand am Samstag, 30. Juni das Sommerfest statt. Das Motto lautete:

Platz für

MenschEn

KultuRen

Länder

ViElfalt

Die schattigen Plätze waren "heiß" begehrt. Den Kindern und auch den Erwachsenen hat der Nachmittag viel Spaß gemacht. Herzlichen Dank allen, die zum Gelingen beigetragen haben, dem Team der "Perle", dem Elternbeirat und allen Eltern.

Hier einige Impressionen:

Die Leiterin, Frau Höfig-Restaino, empfängt die Besucherinnen und Besucher.

Im Schatten lassen sich die Gäste Essen und Trinken schmecken.

Das Kindergartenteam hat viele Spiel- und Bastelstationen vorbereitet.

Der Barfußpfad war sehr beliebt.

Zum Abschluss sangen alle gemeinsam ein Lied von der Vielfalt der Menschen und Kulturen.

Gruppenandachten in der Kirche

Im Mai waren die vier Gruppen jeweils zu einer Andacht in der Erlöserkirche. In den Gruppen wurden die Andachten kreativ vorbereitet und gemeinsam mit Pfarrer Dr. Grimmer gestaltet. Besonders schön war es, dass auch einige Eltern und Großeltern diese Andachten besucht haben.

Die Schöpfung in Bildern aus der Gruppe 3:

"Ein Mensch ist wie ein Baum" war das Thema in der Gruppe 1:

Bilder aus der Gruppe 2