Informationen zur Kirchenvorstandswahl 2018

Ich glaub ich wähl - Vorläufiger Wahlvorschlag

„Ich glaub. Ich wähl.“ – unter diesem Motto findet am 21. Oktober die Kirchenvorstandswahl statt.

Neun Männer und Frauen aus unserer Gemeinde haben sich bis jetzt zur Kandidatur bereit erklärt. Das heißt: Sie sind bereit, mit ihrer Person, ihrer Zeit und Kraft, sich einzusetzen für die Lebendigkeit und für die Aufgaben unserer Gemeinde. Wir können sie darin bestärken durch unser Interesse und durch unsere Stimmabgabe, wenn wir sagen: „Ja. Ich glaub. Ich wähl.“

Der Vertrauensausschuss hat den vorläufigen Wahlvorschlag aufgestellt. Er enthält folgende Namen: Bitte klicken Sie auf das Bild

Ich glaub ich wähl - Kurz und bündig

1. Kanzelabkündigung (25.03.2018)

Liebe Gemeinde,
die sechsjährige Amtsperiode des Kirchenvorstands geht im Herbst zu Ende. Am 21. Oktober ist Kirchenvorstandswahl.

Kirchenvorstandswahlen sind wichtige Stationen im Leben unserer Gemeinde. Sie sind Gelegenheit zu zeigen: „Ich glaub. Ich wähl.“

Ich glaub ich wähl - Kandidaten-Check

Kandidatinnen und Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl gesucht Kreuzen Sie an, wenn Sie die Frage mit „Ja“ beantworten. Wenn Sie mindestens fünf dieser Fragen mit „Ja“ beantwortet haben, möchten wir sie ermuntern, sich etwas intensiver mit den Aufgaben des Kirchenvorstands vertraut zu machen - und sich eine Kandidatur für die Wahl zum Kirchenvorstand am 21. Oktober 2018 ernsthaft zu überlegen. Gerne stehen die Mitglieder des Kirchenvorstandes und Pfarrer/in Grimmer für die Klärung weiterer Fragen und zum persönlichen Gespräch zur Verfügung.

Pfarrerin und Pfarrer Grimmer, Donaustr. 8, Tel. 39208, Email

Ich glaub ich wähl

Im Jahr 2018 finden in Bayern nicht nur die Landtagswahlen statt, sondern am 21. Oktober auch Kirchenvorstandswahlen.

Der Punkt "KV-Wahl" in der Hauptnavigation fasst Aktuelles der Kirchenvostandswahl der Erlöserkirche-Erlangen zusammen.

Ich glaub ich wähl - Kandidatenflyer

Der Kandidatenflyer für die Kirchenvorstandswahl 2018